03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Отчего могут краснеть глаза?
Отчего могут краснеть глаза? Глаза человека привлекают внимание окружающих едва ли не в первую очередь. И наиболее популярной жалобой пациентов врачей — офтальмологов является покраснение глаз. Итак, отчего же могут краснеть глаза?

В большинстве случаев, покраснение глаз вызывается конъюктивитом — воспалением наружной оболочки глаза — конъюктивы. Помимо покраснения глаз при этом заболевании наблюдается слезотечение, ощущение инородного тела в самом глазу. Разобраться с природой заболевания и назначить лечение сможет только врач, поэтому с визитом к нему не следует затягивать.
Очень часто от людей можно услышать и такое объяснение покрасневшего глаза: «Просто сосуд лопнул». На языке врачей это называется субконъюнктивальное кровоизлияние, когда при повреждении кровеносного сосуда кровь скапливается между склерой и конъюктивой. Это может возникнуть у человека, страдающего гипертонией, сахарным диабетом. Помимо этих причин кровоизлияние под конъюктиву может произойти в результате сильной рвоты или кашля, при подъеме тяжестей, а также после травмы глаза или операции на нем.
Несмотря на устрашающий вид — красное кровавое пятно на белом фоне глаза — чаще всего, (при отсутствии общих жалоб человека) кровоизлияние не представляет собой опасности. Проходит оно обычно в течение 1-3 недель без следа.

Покраснение глаз наблюдается и в результате еще одной популярной причины — недосыпания. Однако в этом случае сосуды не лопаются, а просто становятся более заметными. Устранить подобное явление позволит нормализация режима дня и образа жизни.

Существует также ряд заболеваний, при которых наблюдается покраснение глаз: эписклерит, склерит, кератит и т. д. Многие из них сопровождаются дополнительными симптомами: слезотечением, болью, светобоязнью. Поставить правильный диагноз и назначить лечение способен только опытный врач! Причем, следует помнить, что глаза часто отражают состояние организма, поэтому возникающие проблемы могут являться всего лишь следствием какого — то серьезного заболевания. В любом случае требуется немедленно отправиться к соответствующему специалисту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.