27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски против прыщей можно сделать из укропа?
Какие маски против прыщей можно сделать из укропа? Маски, лосьоны, тоники и другие народные средства из укропа — это отличное подспорье в борьбе с прыщами и угрями. Они могут применяться ежедневно, состав легко изменить и подобрать для себя оптимальный рецепт.

Успокаивающая маска помогающая избавиться от прыщей. Можно использовать свежий или сушеный укроп или семена укропа. Столовую ложку измельченной зелени или семян укропа смешивают со столовой ложкой сухих цветков ромашки. Все заливается стаканом кипятка и на слабом огне томится пять минут. Затем отвар снимается с огня, накрывается и ему дают полностью остыть. Остывший отвар процеживают, на лицо накладывают кашицу из трав и держат двадцать минут. Снимают маску ватным диском смоченным в травяном отваре.

Маска против прыщей. Сначала готовится укропный отвар. Столовую ложку измельченной зелени укропа заливают стаканом кипятка, накрывают и оставляют на полчаса. Пока отвар настаивается, отварите немного фасоли до мягкости, разотрите в пюре и две столовых ложки фасолевого пюре смешайте со столовой ложкой укропного отвара. Добавьте столовую ложку сока отжатого из корня лопуха. Если этого компонента нет, то смешивайте фасоль с двумя столовыми ложками укропного отвара. Наложите маску на кожу лица и держите двадцать минут. Затем смойте прохладной водой (ее нужно развести в пропорциях 1:1 с укропным отваром).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.