01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из щавеля можно приготовить для жирной кожи лица?
Какие маски из щавеля можно приготовить для жирной кожи лица? В щавеле большое содержание витамина С и маски из этой полезной зелени идеально подходят для жирной кожи лица.

Стягивающая маска. Приготовьте зеленый чай и остудите его. Перелейте в пиалу. Измельчите в кашицу листья щавеля и две столовых ложки зелени смешайте с яичным белком (его слегка взбить вилочкой) и чайной ложкой лимонного сока. Смесь наложите на лицо, дайте подсохнуть и наложите еще один слой. Через пятнадцать минут осторожно снимайте маску ватным диском смоченным в зеленом чае, а затем освежите лицо прохладной водой.

Травяная маска из щавеля и мать-и-мачехи. Две столовых ложки зеленой кашицы из свежих листьев щавеля смешайте со столовой ложкой измельченных листьев и цветков мать-и-мачехи (можно брать сухие цветки или листья, тогда просто смешать щавель с сухой травой). Залейте стаканом кипятка, накройте и дайте настояться три часа. Процедите, кашицу нанесите на лицо, оставьте на пятнадцать минут. Затем снимите ватным диском смоченном в жидком травяном настое. Оставшийся настой можно заморозить и протирать лицо косметическим льдом два раза в день – утром и вечером.

Отбеливающая маска. В ней много компонентов, и если какой-то вы не сможете найти – ничего страшного. Смешайте по половине чайной ложечки измельченных листьев щавеля, шпината, петрушки, бузины и добавьте ягоды бузины и клубники. Все разотрите, смешайте с двумя – тремя столовыми ложками кефира или простокваши, еще раз тщательно разотрите. Наложите смесь на лицо, через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.