30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из щавеля можно приготовить для нормальной кожи лица?
Какие маски из щавеля можно приготовить для нормальной кожи лица? Маски, приготовленные с добавлением листьев щавеля, хорошо помогают при появлении прыщиков, угрей, отбеливают кожу и осветляют пигментные пятна.

Очищающая маска. Измельчите немного листьев щавеля в кашицу, отберите столовую ложку и смешайте с таким же количеством измельченных листьев петрушки и эстрагона. Залейте эту смесь стаканом кипящего молока, накройте и дайте настояться пятнадцать минут. Процедите, в столовую ложку процеженной зеленой кашицы (той что мы заливали молоком) добавьте две столовых ложки пшеничных отрубей. Размешайте, залейте процеженной жидкостью (молоком) чтобы получилась густая масса и наложите ее обильным слоем на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Измельчите листья щавеля как можно мельче, чтобы они превратились в жидковатую кашицу. Две столовых ложки этой кашицы смешайте со столовой ложкой жирной сметаны и с чайной ложечкой оливкового или растительного масла. Наложите маску на лицо, держите пятнадцать минут и затем смойте прохладной водой.

Маска против прыщей. Мелко нарежьте листья щавеля и смешайте столовую ложку измельченной зелени со столовой ложкой сухих цветков ромашки или календулы. Смесь залейте стаканом кипятка и потомите на слабом огне еще пять минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Затем процедите, наложите травяную кашицу на лицо и держите десять минут. Снимать маску нужно ватным диском смоченным в процеженном травяном отваре (его наполовину разбавить минеральной водой). В конце процедуры освежите лицо прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.