04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Кому не подходит минеральная косметика?
Кому не подходит минеральная косметика? Сегодня становится актуальным не только переходить на здоровую пищу, но и отдавать предпочтение минеральной косметике, созданную на основе натуральных ингредиентов. Но для некоторых типов кожи такая косметика не подходит.

В составе минеральной косметики самые распространенные компоненты это окись титана, оксид слоида и цинка. Эти соединения абсолютно безопасны, естественны, они легко проникают в самые глубокие слои кожи при этом не раздражая ее, а наоборот – защищая от пересушивания, обезвоживания и выполняя другие важные функции. За шелковистую структуру минеральной косметики отвечает другой компонент — оксихлорид висмута, благодаря ему минеральная косметика буквально светится изнутри нежным, естественным блеском, передавая это сияние коже. Висмут считается минералом, но на самом деле это химическое соединение, представляющее из себя побочный продукт окиси свинца, общепризнанный аллерген. Вот он – то и становится в большинстве случаев виновником непереносимости минеральной косметики. Еще одна причина по которой минеральная косметика может вызвать раздражение кожи – это соединение в составе природных и синтетических компонентов, так поступают некоторые бренды для удешевления производства.

Пользоваться минеральной косметикой не рекомендуется при повышенной чувствительности кожи, при раздражениях, шелушении, при склонности к аллергическим реакциям. Во всех остальных случаях нет никаких противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.