10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из шпината можно сделать для жирной кожи лица?
Какие маски из шпината можно сделать для жирной кожи лица? Для жирной кожи лица подойдут маски из шпината с добавлением обезжиренных кисломолочных продуктов.

Отбеливающая маска. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки небольшой пучок листьев шпината (можно просто мелко порубить ножом) и отберите две столовых ложки измельченной массы. Смешайте с тремя столовыми ложками обезжиренного кефира или кислого молока. Наложите получившуюся кашицу на лицо, оставьте на пятнадцать минут и затем умойтесь прохладной водой.

Очищающая маска. Измельчите в блендере шпинатные листья, смешайте две столовых ложки зеленой массы со столовой ложкой овсяной муки (можно измельчить в блендере овсяные хлопья) и добавьте немного теплого молока чтобы образовалась густая кашица. Нанесите ее на лицо и через пятнадцать минут смойте слегка теплой водой.

Стягивающая маска. Взбейте вилочкой один яичный белок в легкую пену. Очень мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку) листья свежего шпината и смешайте столовую ложку зелени с яичным белком. Нанесите на лицо один слой, дайте слегка подсохнуть и наложите еще один слой. Оставьте маску на пятнадцать минут и по истечении этого времени умойтесь прохладной минеральной водой или обычной кипяченой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *