29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из шпината можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски из шпината можно сделать для сухой кожи лица? В листьях свежего шпината содержится большое количество витамина Е, который способствует хорошему увлажнению кожи и поэтому они особенно рекомендуются для сухого типа кожи.

Питательная маска. Пропустите небольшой пучок листьев шпината через мясорубку, отберите две столовых ложки зеленой кашицы, перемешайте со столовой ложкой оливкового масла (подойдет и кукурузное, подсолнечное) или со столовой ложкой жирной сметаны. Наложите маску на лицо, через пятнадцать минут смойте теплой водой. Эту же маску рекомендуется делать и для комбинированной кожи, но в этом случае шпинат нужно смешивать с йогуртом.

Питательная маска с картофелем. Отварите в молоке одну среднюю картофелину, разомните в жидкое пюре (добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла). Слегка остудите и смешайте две столовых ложки получившегося пюре с двумя столовыми ложками измельченной зелени шпината. Нанесите маску на лицо и оставьте на пятнадцать минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска. Мелко нарежьте свежие листья шпината. Две столовых ложки измельченной зелени проварите пять минут в небольшом количестве молока. Процедите и теплую кашицу наложите на лицо. Держите пятнадцать минут и затем снимите ватным диском или тампоном смоченном в процеженном молочном отваре (в котором отваривался шпинат). В конце процедуры умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *