29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные маски подойдут для увядающей кожи лица?
Какие питательные маски подойдут для увядающей кожи лица? Питательные маски улучшат состояние и цвет зрелой кожи, разгладят мелкие морщинки, вернут коже эластичность и свежесть.

Питательная маска для сухого типа увядающей кожи. Тщательно разотрите столовую ложку дрожжей с небольшим количеством самой жирной сметаны (или молока) до получения однородной, густой массы. Добавьте чайную ложечку меда и столько же льняного масла (или рыбьего жира). Поставьте кастрюльку или пиалу, в которой делали смесь, в другую посуду с горячей водой и оставьте пока не начнется брожение. Тогда размешайте и наложите теплую смесь на лицо. Оставьте на десять минут, после чего умойтесь слегка теплой водой.

Питательная маска для очень зрелой кожи. Слегка растопите немного сливочного масла чтобы оно стало мягким. Столовую ложку мягкого масла разотрите с яичным желтком, добавьте чайную ложечку меда и столовую ложку натертой мякоти яблока или сливы (фрукты должны быть спелыми и сладкими). Все хорошо размешайте и наложите состав на лицо. Держите двадцать минут, затем снимите ватным диском смоченным в теплой воде. В конце процедуры освежите лицо прохладной водой.

Питательная и подтягивающая маска. Столовую ложку сметаны смешайте с чайной ложечкой меда и таким же количеством лимонного сока. Нанесите смесь на лицо, через десять минут умойтесь водой комнатной температуры. Жирность сметаны подбирается в зависимости от типа кожи – для жирной кожи продукт должен иметь небольшую жирность, для сухой кожи подойдет жирная сметана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *