18.05.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие омолаживающие маски можно сделать из алоэ?
Какие омолаживающие маски можно сделать из алоэ? Чтобы приготовить маску из алоэ, листочки этого растения нужно заранее срезать и положить на две недели в холодильник. Тогда в алоэ активируются все полезные вещества, и маски будут очень эффективны.

Увлажняющая маска. Отожмите сок из листочков алоэ (они должны пролежать в холодильнике не менее двух недель), смешайте столовую ложку этого сока с яичным желтком. Наложите смесь на лицо (можно в два – три слоя) и держите маску пятнадцать минут. Затем умойтесь теплой водой и в конце процедуры освежите лицо прохладной водой. Можно сделать проще – смочить соком алоэ марлевую салфетку и наложить ее на лицо и шею на пятнадцать минут.

Питательная маска. Так же как и в предыдущем рецепте отожмите сок из листьев алоэ. Столовую ложку сока смешайте со столовой ложкой оливкового масла, добавьте чайную ложечку увлажняющего или питательного крема (того, которым вы ежедневно пользуетесь) и слегка подогрейте смесь на водяной бане. Наложите смесь на лицо обильным слоем, оставьте на десять минут. Умойтесь слегка теплой, а затем прохладной водой.

Измельчите до состояния кашицы листья алоэ, смешайте столовую ложку этой кашицы с чайной ложечкой меда, яичным желтком и столовой ложкой сухого молока. Если смесь получилась очень густой, то разведите ее небольшим количеством молока (или воды). Наложите обильным слоем на лицо, через десять минут смойте слегка теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.