04.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для жирной кожи лица можно сделать из петрушки?
Какие косметические средства для жирной кожи лица можно сделать из петрушки? Косметический лосьон: Возьмите 1 ст. ложку листьев и корней петрушки (подойдет как свежая петрушка, так и сухая) залейте ее стаканчиком кипящей воды. Посуду с петрушкой поставьте на водяную баню и кипятите полчаса. Настаивайте будущий лосьон в течение часа, а затем процедите. Влейте полстаканчика сухого белого вина. Средство готово.

От угрей и прыщей не только на лице, но и на всем теле поможет протирание свежевыжатым соком петрушки. Кожу очистите специальным молочком, петрушку пропустите через соковыжималку и смажьте соком пораженные места. Протирайте угри трижды в день в течение тридцати дней.

Мелко порубите свежую петрушку. Столовую ложку петрушки залейте таким же количеством простокваши, перемешайте и нанесите на личико на 25 минут. Смойте петрушку отваром ромашки аптечной.

Для освежения кожи нанесите на нее смесь из 2 ст. ложек творога и протертой зелени петрушки.
Поможет петрушка и от розовых угрей. Растение должно быть второго года. Промойте его, меленько нарежьте и смешайте с белком одного яйца. Держите маску четверть часа. Курс — 15 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *