06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из трав можно сделать для увядающей кожи?
Какие маски из трав можно сделать для увядающей кожи? Маски из трав и лекарственных растений в сочетании с другими полезными компонентами значительно улучшат состояние увядающей кожи.

Омолаживающая маска. Измельчите в блендере до состояния кашицы немного свежих листьев следующих растений: смородины, крапивы, рябины, петрушки, лепестки розы или шиповника (можно жасмина). Возьмите столовую ложку с горкой получившейся кашицы и смешайте со столовой ложкой мягкого сливочного масла, столовой ложкой оливкового масла. Растопите на водяной бане немного пчелиного воска и добавьте в смесь чайную ложечку растопленного воска. Все компоненты тщательно разотрите. Наложите смесь на лицо, оставьте на пятнадцать минут, затем смойте прохладной водой. Можно использовать как смесь из свежих растений, так и взять любое из них.

Маска помогающая разгладить мелки морщины. Промойте под проточной водой свежие листья березы. Измельчите в блендере до состояния кашицы, столовую ложку лиственной кашицы смешайте со столовой ложкой любого растительного масла и чайной ложкой овсяной муки. Наложите маску на лицо, через двадцать минут умойтесь теплой, а затем освежите лицо прохладной водой.

Омолаживающая маска из ромашки. Залейте столовую ложку сухих цветков ромашки стаканом кипятка. Накройте, настаивайте около часа и затем процедите. Столовую ложку настоя смешайте с чайной ложкой меда и чайной ложкой глицерина. Добавьте яичный желток растертый с половиной столовой ложки мягкого сливочного масла. Тщательно растирайте компоненты пока не получится однородная масса. Наложите ее обильным слоем на лицо и шею, через пятнадцать минут смойте теплой водой, затем освежите лицо прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.