05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из желтка подойдут для очень сухой кожи лица?
Какие маски из желтка подойдут для очень сухой кожи лица? При уходе за очень сухой кожей не забывайте и о масках которые можно приготовить из яичного желтка. Они хорошо увлажняют кожу и оказывают смягчающее действие.

Смягчающая и питательная маска. Смешайте яичный желток с чайной ложечкой любого питательного крема (можно взять обычный детский крем) и добавьте половину столовой ложки мягкого сливочного масла (оно должно быть домашнего приготовления). Хорошо разотрите все компоненты и капните по две – три капли витамина А в масле, витамина Д в масле, и витамина Е в масле – они продаются в аптеке. Такая добавка значительно повысит эффективность маски. Наложите получившуюся смесь на лицо и через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

Питательная маска. Взбейте вилочкой один желток, добавьте столовую ложку жирных сливок и взбивайте до образования пены. Затем нанесите смесь на лицо, через двадцать минут смойте слегка теплой водой.

Увлажняющая маска. Тщательно разотрите яичный желток со столовой ложкой растительного масла, добавьте половину столовой ложки жирной сметаны и столовую ложку сока из любых сладких фруктов (сладкие яблоки, виноград, дыня, банан). Чтобы смесь получилась более густой, можно добавить немного ячменной муки или мякиша белого хлеба. Маску наложить обильным слоем на лицо и держать пятнадцать минут, после чего смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.