28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из овсянки можно сделать для очень сухой кожи?
Какие маски из овсянки можно сделать для очень сухой кожи? Очень сухая кожа лица нуждается в регулярном питании, увлажнении и очищении. Для этого замечательно подходит овсянка, как хлопья, так и овсяная мука.

Смягчающая и увлажняющая маска. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте четырьмя столовыми ложками горячего молока, плотно накройте и дайте хлопьям разбухнуть. Минут через десять наложите маску на лицо, держите пятнадцать минут, затем смойте теплой водой. Эту маску можно делать и при шелушении кожи.

Питательная и увлажняющая маска. Растопите на водяной бане чайную ложку ланолина и смешайте ее со столовой ложкой овсяной муки. К этой смеси добавьте три – четыре столовых ложки сока клубники или черешни (свежего, не консервированного) и наложите смесь на кожу лица и шеи. Через десять минут смойте маску слегка теплой водой.

Питательная и очищающая маска. Яичный желток нужно растереть с чайной ложкой растительного масла, добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложечку жидкого меда. Все хорошо взбить до появления легкой пены и смешать с чайной ложкой измельченных в порошок овсяных хлопьев. Нанести смесь на лицо, подержать пятнадцать минут и смыть водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.