07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие яичные маски помогут при шелушении кожи?
Какие яичные маски помогут при шелушении кожи? При шелушении кожи хорошо помогают яичные маски с добавлением смягчающих компонентов. Используется в приготовлении масок только яичный желток.

Смешайте яичный желток со столовой ложкой любого растительного масла (лучше брать оливковое). Чайную ложку овсяных хлопьев слегка измельчите (не в пудру) и добавьте в смесь. Наложите на лицо и слегка помассируйте кожу. Оставьте маску на пятнадцать минут, затем умойтесь слегка теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска. Приготовьте отвар из цветков липы – столовую ложку липового цвета залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте полчаса. Процедите, настой перелейте в пиалу. Половину столовой ложки меда тщательно разотрите с двумя столовыми ложками оливкового масла и двумя яичными желтками. Смесь слегка подогрейте на водяной бане и ватным диском накладывайте на лицо в несколько слоев. Делать это нужно с интервалом в пять минут – наложили один слой, дайте ему подсохнуть и через пять минут накладывайте еще один слой. Через двадцать минут смойте маску ватным диском смоченным в приготовленном отваре из липового цвета. Минут через десять умойтесь водой комнатной температуры.

Питательная и тонизирующая маска. Измельчите в кофемолке кожуру одного мандарина (сухую). Разотрите столовую ложку жирной сметаны с одним яичным желтком, добавьте измельченную кожуру, накройте и оставьте на пятнадцать минут. Затем добавьте чайную ложку растительного масла, перемешайте и наложите обильным слоем на лицо. Дайте маске подсохнуть и через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.