01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чего мы не знаем о чечевице?
Чего мы не знаем о чечевице?Сегодня стоимость чечевицы выше цен на рис и пшено. Как ни странно, но покупают её немногие. А зря, ведь этот продукт не только питательный и простой в приготовлении, но ещё и полезный для здоровья.

Питательные свойства чечевицы недалеко ушли от мяса. В ней почти столько же белка, а усвоение организмом происходит в 2 – 3 раза быстрее.

В отличие от других зерновых, чечевица «не умеет» накапливать в себе нитраты и радионуклиды. Вот почему её можно приобрести в любой точке земного шара, пригодной для выращивания зерновых культур. Продукт получается экологически чистым, богатым лецитином и аминокислотами.

Но и это ещё не всё! Каша из чечевицы стимулирует работу мочеполовой системы, улучшает иммунитет и обмен веществ в организме. Изофлавоны и клетчатка предупреждают развитие раковых заболеваний и даже снижают уровень сахара в крови. Вот почему диабетикам рекомендуют регулярно употреблять блюда из тарельчатой чечевицы.

В старину древние греки говорили: «Умный человек всегда сумеет приготовить хорошую чечевицу!» Хочется верить, что в нашей стране популярность этого продукта вернётся на круги своя, ведь здоровье человека в первую очередь зависит от его питания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *