08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие молочные маски можно сделать для жирной кожи лица?
Какие молочные маски можно сделать для жирной кожи лица? В отличие от других молочных продуктов, молоко для жирной кожи нужно брать с высоким процентом жирности.

Увлажняющая и очищающая маска. Разотрите столовую ложку обезжиренного творога с двумя столовыми ложками молока. Добавьте чайную ложечку меда и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через пятнадцать минут смойте маску прохладной водой.

Увлажняющая и тонизирующая маска с фруктами. Для жирной кожи подойдет мякоть цитрусовых фруктов (мандарин, апельсин, грейпфрут, лимон) и мякоть груши. Нужно размять мякоть одного из перечисленных фруктов до пюреобразного состояния. Две столовых ложки мякоти смешать с двумя столовыми ложками чуть теплого молока. Нанести маску на лицо обильным слоем, держать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Очищающая и стягивающая маска. Взбейте вилочкой яичный белок и смешайте его со столовой ложкой молока (можно использовать как свежее, так и кислое молоко). Обильно смажьте этой смесью лицо (или можно наносить маску в несколько слоев) и держите пятнадцать минут. Маску нужно смывать осторожно, лучше теплым молоком используя ватный диск. В завершение процедуры освежить лицо прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *