Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие молочные маски подойдут для зрелой кожи?

Какие молочные маски подойдут для зрелой кожи? Для косметических целей рекомендуется использовать натуральное домашнее коровье или козье молоко. Термообработка ему не нужна.


Питательная, освежающая и смягчающая маска. Смешайте три столовых ложки теплого молока со столовой ложкой меда. Ватным диском нанесите смесь на лицо, оставьте на десять минут, затем умойтесь прохладной водой. После этой процедуры кожа становится гладкой и нежной, однако если на лице есть сосудистые звездочки или расширенные сосуды, то такую маску лучше не использовать.

Питательная маска с овсянкой. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком так чтобы молоко полностью их покрыло. Плотно закройте и оставьте на десять минут. Для усиления питательного эффекта можно добавить чайную ложечку меда (если нет противопоказаний). Маску еще теплой наложить на лицо, держать двадцать минут, смывать слегка теплой водой. Эта маска обладает и легким отбеливающим эффектом.

Увлажняющая, тонизирующая, успокаивающая маска. Смешайте по две чайных ложки сухих листьев шалфея и цветков липы. Залейте половиной стакана теплого молока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте пятнадцать минут. Затем отвар процедите, смажьте лицо отваром и сверху наложите кашицу из лекарственных трав. Через пятнадцать минут снимите кашицу ватным диском смоченным в молочном отваре и умойтесь прохладной водой.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+