03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из творога помогут осветлить веснушки?
Какие маски из творога помогут осветлить веснушки? Для осветления веснушек можно приготовить отбеливающие маски по народным рецептам в составе которых есть кисломолочные продукты.

Маска из творога с петрушкой. Нам понадобится сок, отжатый из зелени петрушки, примерно столовая ложка. Измельчите в блендере пучок петрушки до состояния кашицы, переложите в марлю (ее сложите в два слоя) и отожмите. Столовую ложку сока смешайте с таким же количеством творога (если кожа жирная берите обезжиренный творог, для сухой кожи понадобится жирный творог). Наложите состав на лицо, а места где есть веснушки покройте толстым слоем получившейся маски. Через двадцать минут умойтесь прохладной водой.

Если нет возможности приготовить сок из зелени петрушки, сделайте отвар. Две столовых ложки зелени петрушки залейте стаканом кипятка и кипятите на слабом огне около получаса. Снимите с огня, накройте и полностью остудите. Процедите, и делайте маску в тех же пропорциях как написано выше.

Для осветления веснушек и пигментных пятен можно смешать творог с измельченной зеленью петрушки (взять по столовой ложке), а чтобы маска была не очень густой, разбавить соком петрушки или приготовленным отваром. При жирной коже кроме сока и отвара можно разводить маску нежирным кефиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *