10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать лосьон для лица с минеральной водой?
Как сделать лосьон для лица с минеральной водой? Косметологи утверждают, что лучшее косметическое средство для увлажнения и тонизирования кожи – это минеральная вода. Для усиления ее полезных качеств на основе минеральной воды можно приготовить лосьоны с добавлением лечебных растений.

Если нет возможности запастись природной минеральной водой, для приготовления лосьона можно воспользоваться бутылированной минералкой, но если она с газами, то воде нужно отстояться не менее двух часов чтобы вышел углекислый газ и только потом ее можно использовать для приготовления лосьона. Но для косметических целей подходит не любая минералка, содержание солей на литр воды должно быть в пределах 200 – 500 мг. на литр – это слабо минерализированная вода. Минеральные воды с более высоким показателем не подходят.

Доведите до кипения 250 мл. минеральной воды и залейте ею две столовых ложки лечебных трав. Накройте и дайте настояться. Для комбинированной и жирной кожи используйте календулу, ромашку, крапиву. Если кожа сухая или нормальная, подойдет березовый лист и мята. Отвар настаивайте полчаса, затем процедите и храните в закрытой бутылочке в холодильнике. Срок хранения не более пяти дней. Часть остывшего лосьона можно заморозить и использовать кубики для утреннего протирания лица. Такая процедура отлично тонизирует кожу и укрепляет сосуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *