30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из ореховых масел подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из ореховых масел подойдут для жирной кожи лица? Маски с орехами или ореховыми маслами хорошо увлажняют кожу, что особенно важно в осеннее – зимний период. Для жирной кожи лица и проблемной кожи с угревой сыпью лучшим базовым маслом считается масло лесного ореха.

Питательная очищающая маска. Столовую ложку сухих цветков ромашки залейте половиной стакана кипятка. Накройте и дайте настояться. Через полчаса настой процедите. Возьмите столовую ложку зеленой глины, добавьте немного настоя из ромашки чтобы получилась густая кашица. В эту кашицу влейте столовую ложку масла лесного ореха и несколько капель эфирного масла лимона. Нанесите маску равномерным слоем на лицо и держите пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой, а затем освежить лицо водой комнатной температуры.

Питательная маска из масла лещины. Смешайте в одинаковых пропорциях масло лещины и масло персиковых косточек (примерно по чайной ложечке). Эту смесь набирайте на спонжик и легкими движениями массируйте кожу две – три минуты. Оставьте маску на десять минут, затем умойтесь теплой водой.

Очищающий скраб. Несколько лесных орешков нужно мелко растолочь, смешать с небольшим количеством меда. Понемногу наносить смесь на лицо и кончиками пальцев осторожно массировать кожу (делайте легкие круговые движения). Смыть скраб прохладной водой и смазать лицо питательным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.