06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из йогурта подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из йогурта подойдут для сухой кожи лица? Если кожа лица сухая или с признаками шелушения, нужно брать жирный натуральный йогурт. Добавки могут быть разными, но нужно избегать кислых овощей и фруктов – они подсушат и без того сухую кожу.

Маска с эффектом скраба для очищения сухой кожи. Кроме йогурта нам понадобится миндаль и миндальное масло. Если таких компонентов нет, то миндаль заменяется овсяными хлопьями, а миндальное масло оливковым, персиковым, абрикосовым, маслом ростков пшеницы или маслом шиповника. Миндаль (или овсяные хлопья) нужно измельчить в кофемолке, но не в порошок (хлопья можно лишь слегка измельчить), взять столовую ложку измельченного продукта и смешать с двумя столовыми ложками йогурта, столовой ложкой любого из перечисленных масел и чайной ложкой меда. Хорошо перемешать все компоненты и нанести смесь на лицо. Аккуратно помассируйте кожу одну – две минуты и оставьте маску еще на десять минут. Смывать маску нужно слегка теплой водой.

Маска из йогурта с добавлением жирного творога смягчит, успокоит и увлажнит сухую кожу лица. Две столовых ложки йогурта растираем со столовой ложкой творога, наносим смесь на лицо и оставляем на пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой и затем освежить лицо прохладной водой. К этим продуктам можно добавить столовую ложку размятой мякоти сладких ягод или фруктов и чайную ложку жирной сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *