26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие скрабы можно приготовить из кисломолочных продуктов?
Какие скрабы можно приготовить из кисломолочных продуктов? Из простокваши или сыворотки с добавлением различных компонентов можно приготовить хорошие очищающие скрабы для всех видов кожи.

Скраб для жирной и комбинированной кожи. Для его приготовления понадобится кофейная гуща, оставшаяся на дне чашечки после выпитого кофе, (кофе нужно делать без сахара) и две столовых ложки простокваши. Смешайте компоненты и нанесите смесь на лицо. Осторожно помассируйте одну – две минуты, оставьте маску на лице на десять минут и затем умойтесь прохладной водой.

Состав пилинга для жирной кожи лица. Три столовых ложки простокваши (или сыворотки) смешайте с неполной чайной ложкой соли. Сразу же нанесите скраб на лицо, помассируйте кожу одну минуту и умойтесь водой комнатной температуры. Такая процедура хорошо очистит кожу и уберет жирный блеск.

При комбинированной коже с признаками шелушения можно использовать такой скраб: половину столовой ложки овсяных хлопьев размешать с двумя столовыми ложками сыворотки (простокваши) и очень осторожно помассировать влажную кожу. После этого умыться сначала теплой водой, затем прохладной.

При сухой коже лица подойдет скраб из запаренных овсяных хлопьев. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте небольшим количеством теплого молока (воды) и оставьте на десять минут. Наложите смесь на лицо толстым слоем, помассируйте, кашицу оставьте на лице на пять минут и потом умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.