09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для ухода за нормальной кожей лица можно сделать из крапивы?
Какие маски для ухода за нормальной кожей лица можно сделать из крапивы? 1.Пропустите через соковыжималку свежие листья и стебли молодой крапивы. В полученном соке смачивайте ватный диск и протирайте им лицо.

2. Очень полезная маска для нормальной кожи лица: смешайте столовую ложечку сока из крапивы со столовой ложкой теплого молока, добавьте яичный желток и хорошенько перемешайте все компоненты. Нанесите кисточкой на четверть часа и смойте теплой водичкой.

3. Заботясь о лице, не стоит забывать и о теле. Приготовьте настой из ноготков и листьев крапивы: сто граммов ноготков и четыреста граммов крапивы залейте половиной литра кипятка. Настаивайте двадцать четыре часа и используйте в качестве лосьона. Такой настой хорошо тонизирует кожу всего тела.

4. Если вы чувствуете, что устали, тонус организма явно снижен, попробуйте принимать ванны из крапивы. Двести пятьдесят граммов сухих измельченных листьев крапивы залейте литром воды и кипятите четверть часа. На одну ванну потребуется четверть стакана процеженного настоя. Температура воды в ванне должна быть тридцать шесть градусов. Принимайте ванну двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *