30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для ухода за сухой, увядающей кожей лица можно сделать из крапивы?
Какие маски для ухода за сухой, увядающей  кожей лица можно сделать из крапивы? 1. Такая маска подойдет, в принципе, для кожи любого типа, но она будет особенно полезна для сухой, увядающей кожи лица. Возьмите две столовые ложки сухой крапивы, насыпьте ее в небольшую мисочку и добавьте немного теплой воды. Должна получиться густая кашица. Постоянно помешивая крапиву, нагревайте мисочку на пару десять минут. Остудите и наложите на лицо на полчаса. Снимите кашицу ватным тампончиком и умойтесь теплой водой. Делайте эту маску трижды в неделю.

2. Еще одна маска для сухой кожи: зелень измельчите и смешайте. Разведите сухое молоко горячей водой и залейте им смесь из трав. Нанесите теплую кашицу на лицо, прикройте марлевой салфеткой. Через двадцать минут смойте маску сначала теплым молоком, а затем холодным. Компоненты: по одной столовой ложке измельченной петрушки и крапивы, чайная ложечка сухого молока.

3. Думаю, что всем известны полезные свойства глины. Побалуйте вашу кожу лица маской из глины на основе крапивного сока. Рецепт очень простой: разведите в равных пропорциях крапивный сок водой и залейте им глину. После применения маски смажьте лицо питательным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.