02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сыворотки подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из сыворотки подойдут для жирной кожи лица? В народных рецептах для ухода за кожей лица используют различные кисломолочные продукты – кефир, сметану, простоквашу, ряженку и даже сыворотку. Оказывается, в сыворотке питательные и биоактивные вещества необходимые для здоровья кожи, находятся в легкой усвояемой форме, и маски на основе сыворотки очень полезны для кожи.

Маска из сыворотки и зеленого горошка сделает кожу матовой, устранит жирный блеск. Для приготовления маски немного сухого зеленого горошка (он продается в магазинах, есть желтый и зеленый) измельчите в кофемолке в муку. Возьмите столовую ложку гороховой муки и смешайте с сывороткой чтобы получилась довольно густая кашица. Нанесите толстым слоем на лицо и через двадцать минут смойте маску прохладной водой. Вместо измельченного гороха можно использовать вареный горох. Две столовых ложки нужно размять в кашицу и смешать с небольшим количеством сыворотки.

Маска для улучшения цвета лица. Возьмите половину столовой ложки молотого кофе и смешайте с двумя ложками сыворотки. Нанесите на лицо, держите 10 – 12 минут и умойтесь прохладной водой.

Фруктовые маски с добавлением сыворотки. Разомните в кашицу столовую ложку ягод малины или земляники, красной смородины, рябины и смешайте с двумя столовыми ложками сыворотки. Наложите маску на лицо, держите пятнадцать минут и смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.