27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из простокваши можно сделать для жирной кожи лица?
Какие маски из простокваши можно сделать для жирной кожи лица? Для утреннего очищения жирной и очень жирной кожи лица хорошо подойдут маски из простокваши. Они слегка отбеливают лицо, убирают жирный блеск, очищают, освежают и тонизируют кожу.

При очень жирной коже лица для очищения подойдет такая маска: взбейте один яичный белок и смешайте с двумя столовыми ложками простокваши. Смажьте лицо, через пятнадцать минут смойте маску прохладной водой. Маска не только хорошо очистит кожу, но и подсушит ее и сузит расширенные поры. К базовому составу для усиления очищающего действия можно добавить пшеничную муку, ее нужно положить столько чтобы при размешивании получилась кремообразная масса достаточно густая по консистенции. Для усиления отбеливающего эффекта добавляется чайная ложечка лимонного сока.

Для ухода за жирной кожей лица рекомендуются маски из простокваши с добавлением фруктов и овощей. Это может быть мякоть помидора, тертый сырой картофель, зелень петрушки, укропа, щавеля (при добавлении зелени маски будут обладать отбеливающим эффектом). Фрукты желательно использовать кислого вкуса – вишню, красную смородину, клюкву, калину. Так же подойдут клубника, рябина, малина. На столовую ложку измельченных ягод, овощей или зелени нужно добавить две столовых ложки простокваши. Держать маску пятнадцать минут и смыть прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.