04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Вредно ли пить пиво?
Вредно ли пить пиво? Знакомый для большинства современных людей янтарный хмельной напиток на самом деле не так уж и безопасен. Помимо всем известного «пивного алкоголизма» неумеренное употребление пива способно вызвать ряд не менее серьезных и опасных последствий.

Говоря конкретно о пиве, следует сказать, что ряд исследований, проведенных учеными разных стран, показал, что от употребления пива алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от крепких спиртных напитков.
Однако этот факт вовсе не пугает любителей пива, а, скорее напротив, разжигает в них особый азарт. Здесь же нелишним будет отметить, что люди, страдающие пивным алкоголизмом, обычно попадают в клиники и больницы уже в крайне тяжелом состоянии, как правило, с уже явно выраженным слабоумием, сниженной личностной оценкой.
Кроме этого, злоупотребление пивом ведет и к появлению болезней сердца. К примеру, одно из таких заболеваний — т.н. баварское «пивное сердце», характеризуется расширением полостей сердца, некрозами в сердечной мышце и т.д.
В то же время чрезвычайная загруженность кровеносных сосудов у любителей хмельного напитка ведет к варикозу и развитию синдрома «пивного сердца», когда жизненно важный орган дряблеет, провисает и, соответственно, плохо перегоняет по организму кровь.
Нельзя не сказать и вредном влиянии пива на гормоны человека. Так, замечено, что у мужчин, злоупотребляющих пивом, в организме начинает вырабатываться вещество, подавляющее выработку тестостерона. Вместе с этим активизируется выработка женских половых гормонов, что ведет к изменению внешнего вида мужчины: у него увеличиваются грудные железы, расширяется таз. У женщин также начинают наблюдаться изменения во внешности: к примеру, появляются т. н. «пивные» усы.
И это — лишь маленькая толика тех серьезных опасностей и угроз, которые несет в себе злоупотребление пивом. Возможно, очень многим любителям пива придется пересмотреть свое привычное проведение досуга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.