05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для зрелой кожи лица?
Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для зрелой кожи лица? С возрастом кожа лица требует все более тщательного и в тоже время деликатного ухода. Маски из овсяных хлопьев помогут продлить молодость кожи, они будут и мягким естественным пиллингом и полезным косметическим средством для ухода за зрелой кожей.

Тонизирующая и очищающая маска. Одну столовую ложку овсяных хлопьев нужно запарить горячим черным чаем так чтобы получилась густая кашица. Сделать это очень легко – насыпьте хлопья в фарфоровую или керамическую посуду, залейте чаем так чтобы он только покрыл овсянку и накройте крышкой. Оставьте на десять минут. Через это время добавьте в кашицу чайную ложку меда и столько же любого цитрусового сока (лимонного, апельсинового или сока грейпфрута). Все хорошо перемешайте и наложите маску на лицо. Держать маску нужно пятнадцать минут, после этого смыть теплой водой. Закончить процедуру нужно умыванием прохладной водой.

Раз в неделю можно делать очищающую маску. Столовую ложку овсяных хлопьев нужно залить горячей водой чтобы получилась кашица средней густоты. Когда овсянка слегка остынет, ее наносят на лицо толстым слоем и держат пока она полностью не остынет. Затем кончиками пальцев осторожно массируют кожу лица и смывают маску теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.