02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие отбеливающие маски для лица можно сделать из черной смородины?
1. Заморозьте в холодильнике свежевыжатый сок черной смородины. Кубики смородинового льда используйте для освежающего массажа. Заодно можно отбелить кожу.

2. Для отбеливания кожи, летом несколько раз в день протирайте лицо ватным диском, смоченным свежим соком ягод черной смородины.

3. Жирную кожу лица прекрасно отбеливает сок зеленых ягод черной смородины. Выдавите сок из ягод и смешайте его в пропорции 1:1 с шестипроцентным столовым уксусом. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет цвет молока. Протирайте лицо дважды в день: утром и вечером.

4. Затейте 15 листьев черной смородины ½ стакана кипятка. Через четверть часа процедите и влейте ст. ложку сока ягод. Намочите в настое марлю и положите ее на лицо на 20 минут. Сполосните лицо прохладной водой. Курс – двадцать масок, дважды в неделю.

5. Смешайте чайную ложечку сока ягод черной смородины с двадцатью граммами дрожжей. Чашечку с маской опустите на три минуты в горячую воду и намажьте маску на лицо. Через четверть часа умойтесь чаем, промокните кожу и нанесите питательный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.