01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из земляники?
Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из земляники? 1. Для протирания жирной кожи можно использовать земляничный лед. Заморозьте в холодильнике свежий земляничный сок. Кусочком земляничного льда протрите лицо. Через четверть часа умойтесь холодной водой и намажьте лицо питательным кремом.

2. Залейте стаканом водки половину стакана размятых земляничных ягод. Настаивайте в течение тридцати дней, процедите и разведите водой в пропорции 1:1. Полученным лосьоном протирайте жирную кожу лица утром и вечером.

3. Хорошенько взбейте один яичный белок и смешайте его с равным количеством размятых ягод земляники. Нанесите на лицо на двадцать минут и смойте теплой водой. Если поры на лице расширены, то добавьте в маску чайную ложечку сока грейпфрута или лимона.

4. Залейте стаканом кипящей воды три ст. ложки земляничных листьев. Настаивайте тридцать минут. Такой настой стягивает расширенные поры, тонизирует, помогает избавиться от угрей и пятен на лице.

5. Раздавите ягоды земляники и отожмите из них сок. Три раза в день протирайте лицо ватным диском, смоченным в земляничном соке. Кожа лица будет выглядеть свежее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.