30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для сухой кожи лица? Для хорошего питания сухой кожи лица отлично подойдут маски из овсяных хлопьев. Можно готовить маски только из хлопьев с молоком или добавлять другие натуральные компоненты.

Столовую ложку с горкой овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока. Молоко должно только покрыть хлопья, не больше. Посуда накрывается крышкой и оставляется на десять минут. Получившуюся теплую кашицу уже можно использовать как маску, достаточно нанести ее толстым слоем на лицо, оставить на пятнадцать минут и затем смыть теплой водой. Если нужен очищающий эффект, то можно слегка помассировать лицо кончиками пальцев когда будете смывать маску – овсянка мягко очистит поры и удалит омертвевшие клетки.

В базовую маску приготовленную по предложенному рецепту можно добавлять следующие компоненты –
• Столовую ложку жирной сметаны или жирных сливок
• Столовую ложку оливкового масла
• Столовую ложку творога (с добавлением теплого молока)
• Чайную ложку меда
• Столовую ложку размягченного сливочного масла
• Столовую ложку мякоти хурмы или банана
При добавлении любого из этих компонентов держать маску нужно двадцать минут, не больше и затем смыть теплой водой. Если добавляете творог, то он должен быть свежим и иметь высокую жирность. Густота овсяной маски с творогом регулируется добавлением теплого молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.