31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Что такое арбузная диета?
Что такое арбузная диета? На сколько эффективна арбузная диета? Сколько дней можно сидеть на этой диете и что кроме арбуза можно есть?

Сразу хотелось бы начать с того, что арбузная диета не должна продолжаться больше трёх дней. И нельзя сидеть на данной диете людям, у которых имеются проблемы с почками и с пищевым трактом (желудок, двенадцатиперстная кишка).
Самым оптимальным считается проводить арбузную диету продолжительность ровно один день. Показана такая диета при отравлении парами токсических материалов (краска, лаки), после перенесенного пищевого отравления. Арбузный сок вымывает все токсины и пополняет организм магнием.
Итак, что же можно есть при арбузной диете?
Можно есть свежие качественные арбузы, пить арбузный сок (непременно свежий), есть овсяную кашу на воде и пить зелёный чай.
За один приём пищи можно съедать до килограмма мякоти арбуза. Тарелочку овсяной каши можно съедать либо на завтрак, либо на обед (один раз в день!).
В течении этих «арбузных» дней желательно прислушиваться к своему организму. Если хоть какой то дискомфорт ощущается (почки ноют, желудок ноет), необходимо немедленно прекратить арбузную диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *