27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для стареющей кожи лица можно сделать из черной смородины?
1. Выдавите сок из незрелых плодов черной смородины. В сто граммов смородинового сока добавьте столовую ложку миндального или оливкового масла. Смесь взбейте и заморозьте в холодильнике. Сделайте горячий компресс, а затем помассируйте кожу кусочками замороженного сока. Ополосните лицо прохладной водой, осторожно промокните мягким полотенцем и нанесите питательный крем. Такой массаж тонизирует стареющую кожу лица. Соблюдайте осторожность ¬¬- если на лице есть выраженная сосудистая сеточка, то от процедуры лучше отказаться.

2. Хорошо тонизирует и отбеливает стареющую кожу лица маска из смеси меда и черной смородины. Разотрите полстакана ягод черной смородины и смешайте со ст. ложкой меда. Через двадцать минут умойтесь теплой водичкой и смажьте лицо сливками или кремом.

3. Сложите марлю в пять слоев и намочите в соке черной смородины. Через четверть часа умойтесь, промокните лицо мягкой тканевой салфеткой и смажьте кремом. Такая маска обогащает кожу лица витаминами и предупреждает дряблость.

4. Смешайте свежевыжатый сок черной смородины и пшеничную муку (толокно). Нанесите на лицо на 20 минут. Маска тонизирует и увлажняет кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.