28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из овсяных хлопьев подойдут для жирной кожи лица? В пользе овсянки никто не сомневается. Полезна она и в виде различных масок для кожи лица, причем, подходят овсяные хлопья и для жирной кожи, и для нормальной, и для сухой. Маска может быть питательной, очищающей, тонизирующей — нужно только добавить соответствующие компоненты.

Очищающая маска из овсяных хлопьев. Возьмите столовую ложку хлопьев и залейте небольшим количеством простокваши, кефира, кислого молока или же любым соком из кислых фруктов и ягод. При размешивании должна получиться кашица, но не очень густая. Оставьте ненадолго, чтобы хлопья немного размягчились и наложите получившуюся маску на кожу лица. Не забывайте что на область вокруг глаз и рта маски не накладываются! Когда будете накладывать маску на лицо, кончиками пальцев слегка массируйте кожу как при использовании скраба. Маску оставьте до полного высыхания, а затем смойте теплой водой. При смывании снова слегка помассируйте кожу – эта процедура мягко очистит жирную кожу, сделает ее матовой и устранит жирный блеск.

Очень хорошо подсушивает и очищает жирную кожу маска из овсяных хлопьев с добавлением яичного белка. Его нужно слегка взбить вилочкой и добавить уже к измельченным хлопьям. Для большего эффекта в смесь добавляется чайная ложка лимонного сока. Такую маску держать на лице нужно не более 15 минут и затем умыться прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.