29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сливочного масла подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из сливочного масла подойдут для сухой кожи лица? Сливочное масло для косметических процедур подойдет только домашнее. Жирность зависит от состояния кожи – чем она суше, тем больший процент жирности должен быть у масла. Особенно рекомендуются такие маски для очень сухой и шелушащейся кожи.

Маски из сливочного масла даже без добавления других компонентов прекрасно подойдут для смягчения и питания кожи. Достаточно хорошее, качественное масло нанести на лицо толстым слоем и оставить на 15 – 20 минут. Кроме масла можно использовать и жирные сливки, они должны быть комнатной температуры, а масло должно иметь кремообразную консистенцию – в таком виде маска наносится на лицо.

Питательную и одновременно очищающую маску можно приготовить из сливочного масла и овсянки. Овсяные хлопья заливаются кипящим молоком, накрываются и оставляются на десять минут. Столовую ложку теплой овсянки смешиваем с половиной столовой ложки сливочного масла и чайной ложкой меда. Все компоненты хорошо перемешиваем и накладываем маску толстым слоем на лицо. Оставляем на двадцать минут. Смываем маску теплой водой. Если нужно очистить кожу, то маска может использоваться и как мягкий скраб. Для этого перед тем как смывать маску осторожно кончиками пальцев помассируйте лицо и после этого смывайте маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *