06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из земляники?
Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из земляники?1. Разомните вилкой ягоды земляники и отожмите сок через марлю. Смочите в соке ватный диск и протирайте кожу трижды в день. Когда сок высохнет, умойтесь водой. Такая маска освежит кожу лица.

2. Успокоит сухую кожу, устранит шелушение и разгладит морщинки маска, сделанная из равного количества меда и растертых земляничных ягод.

3. По утрам для очищения сухой кожи можно использовать земляничную воду. Тщательно разотрите одну столовую ложку земляники, разбавьте кашицу стаканом воды (холодной) и процедите. Смочите ватку в земляничной воде и протрите лицо. Кожа лица станет мягкой, исчезнут пигментные пятна, пройдут угри.

4. Лосьон из земляники для сухой кожи лица: размешайте в стакане прохладной воды одну столовую ложку растертой земляники, процедите через марлю и добавьте половинку чайной ложечки глицерина.

5. Питательная маска: разотрите земляничные ягоды и смешайте с небольшим количеством сливок или жирного молока.

6. Разотрите ягоды земляники и нанесите кашицу тонким слоем на подходящий по размеру кусок марли. Через четверть часа умойтесь теплой, затем холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *