01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из творога подойдут для зрелой кожи лица?
Какие маски из творога подойдут для зрелой кожи лица? Продлить молодость кожи помогут маски из жирного творога. Они могут быть питательными, увлажняющими, смягчающими – действие зависит от компонентов которые будут добавлены к творогу. Творог в этом случае понадобится повышенной жирности.

Очень полезна для зрелой кожи маска из творога с добавлением отвара семян льна. Готовится она так. Сначала нужно сделать отвар, для этого две чайные ложки семян заливаются стаканом кипятка и на слабом огне провариваются 15 минут. После этого отвар накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший отвар процеживается, две столовых ложки отвара смешиваются со столовой ложкой жирного творога, и эта смесь наносится на лицо равномерным слоем. Через 15 минут маска смывается теплой водой, затем лицо нужно ополоснуть прохладной водой. Если нет времени готовить отвар, то его можно заменить столовой ложкой масла льняного семени.

Питательная маска из творога и меда. Столовая ложка жирного творога смешивается с чайной ложкой меда, двумя чайными ложками лимонного сока (свежевыжатого, не концентрата!) и двумя столовыми ложками слегка подогретого молока. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу лица. Маску нужно держать 20 минут, затем смыть теплой водой. По окончании процедуры лицо ополаскивается прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.