01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из сливы?
Какие маски для лица можно сделать из сливы? 1. Очистите от кожицы перезревшую сливу и разомните ее вилкой. Получившуюся кашицу нанесите на лицо на шестнадцать минут. Перед нанесением маски сухую кожу смажьте теплым растительным маслом.

2. Сделайте из ваты маску и смочите ее в ста миллилитрах сока сливы. Положите вату на лицо на двадцать минут. Если вата высохнет, то смочите ее в сливовом соке еще раз. После маски промокните лицо сухим ватным тампоном. Такая маска подойдет для любой кожи лица. При сухой коже предварительно смажьте лицо кремом или жирной сметаной.

3. Маска из смеси ячного желтка и сока сливы весьма полезна для сухой кожи, она обладает смягчающим и тонизирующим свойством. Для ее приготовления разотрите желток куриного яйца и добавьте в него чайную ложечку сливового сока. Нанесите на лицо на двадцать пять минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Курс — двадцать процедур, делайте маску два раза в неделю.

4. Для жирной кожи будет полезна маска из размятой в кашицу сливы и взбитого куриного белка. Держите маску на лице в течение двадцати минут, а затем умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.