06.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно приготовить с алоэ?
Какие маски для лица можно приготовить с алоэ? Перед тем как готовить маски, лосьоны или косметический лед с добавлением сока алоэ обязательно проведите тест на чувствительность. Сок алоэ очень полезен для кожи, но и очень активен, и тем у кого очень чувствительная кожа косметический продукт в составе которого есть этот компонент может не подойти.

Маска для проблемной кожи. Нам понадобится две столовых ложки кашицы из мякоти алоэ вместе с соком, столовая ложка размятой клубники (или красной, белой смородины) и столовая ложка заваренной травы чистотела (трава заливается кипятком, настаивается полчаса, отвар сливается, а кашица используется для маски). Все смешать, если маска получилась очень жидкой, то ее поместить в однослойную марлю и положить на лицо. Держать двадцать минут, затем умыться прохладной водой.

Омолаживающая маска. Смешиваем столовую ложку кашицы алоэ со столовой ложкой кашицы из мякоти абрикоса и добавляем две чайных ложки подогретого оливкового масла. Наносим смесь на лицо, держим пятнадцать минут. Смываем теплой, а затем прохладной водой.

Для ежедневного пользования можно приготовить лосьон из сока алоэ и минеральной воды. Пропорции берутся 1:1, кожу нужно протирать утром после умывания. Такая процедура обогатит кожу лица витаминами и очистит поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *