01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какой косметический лед подходит для нормальной и жирной кожи?
Какой косметический лед подходит для нормальной и жирной кожи? Есть некоторые настои трав, которые подходят к применению для любого типа кожи. К таким настоям относят: ромашку, шалфей, мяту, череду, зверобой, а также липовый цвет. Однако, следует помнить, что не все травы подходят для разных типов кожи.

Если у вас нормальная кожа, можно приготовить лед с использованием валерианы лекарственной. Кроме того, к ней можно добавить также подорожник и тысячелистник. Хорошо подходят для данного типа кожи также аптечный укроп и фиалка трёхцветная, которые также можно добавить к смеси. Для приготовления отвара, 1 ст. ложку смеси данных трав залить стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, затем залить в формочки, заморозить. Такой лед можно хранить не больше 1 недели.

Для жирного типа кожи отвар можно сделать из следующих трав — ноготки лекарственные, арника горная, хвощ полевой, корневища бадана, лапчатка прямостоячая. Кроме того в полученный отвар из данных трав рекомендуется добавить сок свежего огурца и совсем немного лимонного сока.

Для комбинированной кожи рекомендуются такие же сборы трав, как для нормальной и жирной кожи. При этом можно также использовать их комбинации, однако сок огурца и лимона применять не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.