26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какой косметический лед подходит для сухой кожи?
Какой косметический лед подходит для сухой кожи? При выборе косметического льда необходимо обратить внимание на тип вашей кожи. Так, для сухой кожи лица рекомендуется применять лёд, который изготовляют как из трав, так и из различных ягод или плодов.

Например, для данного типа кожи хорошо подходит сбор из красного боярышника, элеутерококка колючего, корня одуванчика. При этом косметический лёд изготовляют из настоев трав по обычной схеме и хранить такой лед в морозильной камере можно 1 неделю.

Кроме того, косметический лёд можно сделать из настоев ягод, желательно красных. Для этого к 3 столовым ложкам выбранных ягод необходимо добавить 2 стакана холодной воды. Через пару часов полученный настой следует процедить, а затем заморозить.

Для сухой кожи также прекрасно подойдет лёд из ягод рябины. Для его приготовления требуется 2 столовые ложки ягод рябины залить одним стаканом горячей воды, затем настоять его в течение 1 часа, а после заморозить. Косметический лёд, приготовленный таким способом, можно хранить в морозильной камере не больше пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.