Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Можно ли вылечить депрессию зарядкой?

Можно ли вылечить депрессию зарядкой? Всем известная депрессия - это ни что иное, как психическое расстройство, сопровождающееся угнетенным состоянием, апатией, утратой способности переживать радостные эмоции. Возникает она по разным причинам и, как и любое заболевание, требует своего лечения. А можно ли, помимо лекарственной терапии, вылечить депрессию другими способами, например, зарядкой?

Оказывается, можно и даже нужно. В первую очередь, лечение депрессии подразумевает разгрузку психики, что, в свою очередь, обуславливает отсутствие эмоциональных нагрузок и умственной работы. Однако лучший отдых психике может обеспечить... физическая активность. Американские специалисты после ряда исследований, пришли к выводу, что простая зарядка действительно способствует успешному избавлению человека от депрессивного состояния. Замечено, что после занятий фитнесом продолжительностью около 25 минут у человека улучшается настроение и появляются силы. Причем этот эксперимент был несколько углублен: так, все добровольцы, согласившиеся на проведение данного эксперимента, были разделены на две группы - одна получала умеренные нагрузки по 150 минут в неделю. Другая же группа получала в неделю 75 минут усиленных нагрузок. Результаты оказались более, чем интересными: оказалось, что усиленные нагрузки воздействуют намного эффективнее на излечение депрессии и улучшение психологического состояния человека.
Таким образом, появился еще один аргумент в пользу ежедневных занятий утренней гимнастикой, да и спортом вообще. Благодаря спорту, человек, помимо хорошей физической формы, обеспечивает себе еще и хорошее настроение, и устойчивое психическое равновесие, и надежную защиту от депрессии и стрессов.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+