26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как для правильного загара определить свой фототип кожи?
Как для правильного загара определить свой фототип кожи?Для того чтобы знать можно вам загорать или нет и как загорать правильно именно вам необходимо определить свой фототип кожи. Его вы будете учитывать при использовании средств для защиты от солнца, в солярии или при проведении лазерных процедур.

Существует шесть фототипов кожи:

Первый тип. Его называют кельтским. Это люди с белоснежной фарфоровой кожей, со светлыми глазами (голубыми, зелеными, серыми), блондины. Люди с таким фототипом загореть не могут вообще, а сразу обгорают.
Для предстваителей этого фототипа нужно использовать солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты (от 30 до 50 и выше). А при посещении жарких стран лучше выбирать одежду, закрывающую руки и ноги.

Второй тип. Так называемый светлокожий европейский (германский или нордический). Люди этого типа отличаются светлой кожей, волосами «песчаного» цвета, светлыми или светло – карими, зелеными, а иногда и темно – коричневыми глазами. Может быть немного веснушек.
Представители этого типа загар переносят не очень хорошо, и все же могут загореть при соблюдении правил.
Начинать рекомендуется со средств с фактором защиты 35 – 40, а затем его можно снижать. Не рекомендуется загорать с 12:00 до 16:00.

Третий тип. Темный европейский (среднеевропейский или смешанный). У представителей этого типа цвет кожи – слоновой кости или оливковый. Волосы имеют светло – коричневый, темно – коричневый, иногда черный цвет. Глаза карие.
Загар у таких людей ложится хорошо, но есть риск приобрести ожог, долго находясь под лучами солнца.
Загорая первые два дня степень защиты должен быть не менее 30, затем уровень защиты можно снижать.

Четвертый тип. Средиземноморский или южноевропейский. Представители имеют темные глаза, темные волосы, оливковую кожу без веснушек.
Загорают легко, быстро приобретая бронзовый загар.
В первые дни использовать средства с уровнем 15 единиц, а затем можно ниже.

Пятый тип. Индонезийский или средневосточный отличается очень смуглой кожей без веснушек, темными волосами и глазами. Загорают быстро, не обгорая.
Можно использовать средства с минимальной степенью защиты для приобретения ровного загара.

Шестой тип. Представители этого типа – африканцы, афроамериканцы, австралийские аборигены. У этого типа темные глаза, волосы, и очень темная кожа от природы.
Достаточно использовать увлажняющий лосьон и питательное масло для тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.