06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как правильно пользоваться антиперспирантом?
Как правильно пользоваться антиперспирантом? Одно из самых необходимых, современных и доступных средств – антиперспиранты. Летом без них просто не обойтись, ни одно другое средство так эффективно не решает проблему неприятного запаха. Но во всем есть свои правила, и даже такой простой вопрос как пользование антиперспирантами косметологи и дерматологи не обошли своим вниманием. Какие рекомендации дают специалисты?

В подмышечных впадинах в большом количестве расположены апокриновые железы, именно им мы и обязаны неприятным запахом. Блокировать деятельность этих желез на некоторое время помогают антиперспиранты, в переводе с английского это слово так и переводится «против испарины». За блокировку отвечают входящие в состав антиперспирантов соли цинка и алюминия, которые сужают протоки потовых желез и тем самым уплотняют кожу. Потоотделение уменьшается почти вполовину. Но продолжительность воздействия на железы ни в коем случае не должна быть длительной, антиперспиранты только на первый взгляд безобидные косметические средства. При неумеренном пользовании возникает риск закупорки потовых желез, что неминуемо грозит воспалительными процессами. И тогда без медицинской помощи уже не обойтись. Чтобы этого не происходило, прислушайтесь к советам.

• Пользоваться антиперспирантом можно не чаще одного раза в день. Наносить его нужно только на сухую и чистую кожу, оптимальным считается время после утреннего душа.

• Перед выходом на пляж категорически не рекомендуется пользоваться антиперспирантом, в местах нанесения состава под воздействием ультрафиолета могут появиться пигментные пятна.

• При выборе запаха антиперспиранта отдайте предпочтение слабому, едва уловимому аромату, средство ни в коем случае не должно доминировать над другой косметикой, которой вы ежедневно пользуетесь.

Не лишним будет напомнить и о том, что в области подмышек лишняя растительность должна быть тщательно удалена, иначе нет смысла пользоваться антиперспирантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.