Картошка — украшение любого стола, основной гость застолья. Что мы знаем о картофеле? То, что из него можно приготовить массу блюд, над картофельным паром можно ингаляции делать.
Возможно вы удивитесь, но если сравнить лимон и картофель (молодой), то по содержанию витамина С картофель не на много уступает лимону. Естественно витамин С быстро улетучивается при варке, поэтому и советуют есть запечённый картофель или отваренный в шкурке в малом количестве воды. И главное надо помнить, что варить картофель следует на слабом огне. Так витамины не улетучиваются во время варки.
В картофеле масса ценнейшего калия. Для чего организму нужен калий? Калий помогает выводить лишнюю жидкость. Попросту говоря, если у вас имеются отёки — ешьте печённый картофель.
Картофель содержит крахмал, поэтому картофель вареный, пюре картофельное желательно есть людям, имеющим гастрит, язву, колит.
Картофель содержит много клетчатки, растительного белка и полностью отсутствуют жиры.