05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как выбрать крем для рук?
Как выбрать крем для рук? На полках магазинов косметики сейчас можно найти уйму средств, посвященных уходу за своей кожей. В том числе и крема для рук. Чем же руководствоваться при их выборе?

Поскольку наши руки почти не обладают запасами сальных желез, они нуждаются в постоянном уходе за собой. Поэтому, чтобы защитить тонкую кожу от неприятного воздействия окружающей среды, девушки обычно пользуются кремом для рук. Чаще всего они продаются либо в тюбиках, либо в небольших баночках. Покупать лучше крем именно в упаковке «тюбик», поскольку проходя через узкое отверстие, крем меньше окисляется от воздействия воздуха. Кроме того, крем в баночке не только быстро окисляется, но и содержит больше микроорганизмов, потому что при использовании он не защищен от бактерий, живущих на нашей коже и пальцах. По этой причине, если все же приглянулся крем именно в баночке, то к нему обязательно нужно докупить шпатель, с помощью которого и нужно будет потом вытаскивать крем из баночки.

Как выбрать крем для рук?
Крем для рук не стоит выбирать по тому же принципу, что и крем для лица, поскольку на руках нет типа кожи. Например, не существует крема для жирной кожи на руках, а только для сухой и для чувствительной. Кстати, крем для сухой кожи подойдет не только обладательницам сухих рук, но и людям с нормальной кожей. Единственное, на что стоит обратить повышенное внимание, так это на те крема, которые используются против старения, поскольку в них самое важное – это состав.

Кроме того, недостаточно иметь только одну разновидность крема для рук – их должно быть минимум две, один ночной, а другой дневной. Дневной наносится на руки утром, а ночной – вечером, непосредственно перед сном. Ели кожа рук сильно обветривается, то на ночь ее нужно мазать кремом, содержащим триклозан, который будет способствовать заживлению ранок. Еще одной разновидностью крема для рук являются так называемые «жидкие перчатки» — это крема, содержащие силикон. При нанесении на кожу рук, на них образовывается тонкая пленка, защищающая руки от жесткой воды или моющего средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.