06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать пилинг лица в домашних условиях?
Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Дома самостоятельно можно сделать только один вид пилинга – механический. Для механического пилинга подбираются средства в которых есть абразивные частички, но подбирать их нужно с учетом типа кожи – для нормальной кожи подходят любые абразивы, а для сухой нужно выбирать более деликатные.

Все, что нужно для приготовления домашнего пилинга, найдется на кухне. Буквально за 15 – 20 минут можно приготовить средство, по эффективности не уступающее покупному магазинному и при этом обойдется оно вам гораздо дешевле.

Овсяный пилинг. Измельчите горсть геркулесовых хлопьев или отрубей, смешайте с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась густая кашица. Нанесите немного скраба на лицо, легкими круговыми движениями помассируйте лоб, подбородок, щеки и нос. Повторите несколько раз. Смывать остатки скраба лучше теплой водой. Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно, вечером. Курс рассчитан на две недели.

Глиняный пилинг. Можно использовать только косметическую глину (ее нужно смочить водой до состояния кашицы) или что-то добавить к ней. Например, для более глубокого очищения кожи пользуются классическим рецептом – к косметической глине добавляют размолотую до состояния муки яичную скорлупу. Но для чувствительной кожи этот рецепт не подойдет.

Медовый пилинг. Измельчите столовую ложку овсянки в муку. На водяной бане растопите две столовых ложки меда. Немного остудите мед, добавьте овсянку, сок половинки лимона, перемешайте. Еще теплую смесь нанесите на лицо, слегка помассируйте кожу и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой.

Кофейный пилинг. Самый простой и доступный вид домашнего пилинга. Возьмите немного кофейной гущи, оставшейся после выпитого кофе, нанесите на увлажненное лицо (кожу нужно предварительно очистить) и дайте чуть подсохнуть. Снимать кофейную гущу нужно легкими массирующими движениями, смыть сначала теплой водой, затем освежить лицо холодной водой.

Творожный пилинг. Чайную ложку риса измельчить в кофемолке, смешать с двумя столовыми ложками творога, добавить полчайной ложки оливкового масла. На водяной бане слегка подогреть смесь и массирующими движениями нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой и умыться прохладной водой.

Для сухой и чувствительной кожи наиболее подойдут овсяный и творожный пилинг. Перед началом процедуры обязательно нужно снять макияж и очистить лицо косметическим молочком или лосьоном. Для нормальной кожи пилинг достаточно проводить раз в неделю, для сухой – раз в десять дней, для жирной и комбинированной – раз в четыре – пять дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *