02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое острый и хронический холецистит?
Что такое острый и хронический холецистит? Заболевание желчного пузыря, при котором из-за неправильного образования желчи или появления камней, возникают острые боли в области правого подреберья, тошнота, рвота, повышение температуры тела, ощущаются признаки лихорадки, называется холециститом.

Такое распространенное заболевание, как холецистит может протекать в двух формах – острой и хронической. В зависимости от того, какая форма данного заболевания в данный момент наблюдается у больного, зависит и непосредственно процесс лечения.

Острый холецистит.

При остром холецистите (сильнейшие боли в области подреберья, рвота, тошнота, лихорадка, высокая температура) самое главное моментально купировать приступ, сделать это можно с помощью сильных спазмалитиков, например, приняв несколько таблеток но-шпы, кетарола, баралгина или других обезболивающих средств. Как правило, при такой форме холецистита человека помещают в медицинское учреждение, где он проходит курс лечения с применением антибиотиков. Затем следует длительная диета, которая полностью исключает все жирные, сладкие и острые продукты. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу растительное масло, маргарин и т.д. – все эти питательные вещи содержат в себе большое количество холестерина, что строго настрого противопоказано при холецистите.

Хронический холецистит.

Хронический холецистит протекает в более спокойной форме, в сравнении с острым. После приема пищи ощущается тяжесть и тупая боль в области подреберья, тошнота и дискомфорт.

При хроническом холецистите человеку необходимо пить желчегонные препараты и травы. В народной медицине широко распространено такое растение, как кукурузные рыльца.

Одной из самых эффективных процедур является тюбаж. Он заключается с следующем:

Человек натощак выпивает 1-2 стакана горячей минеральной воды, после чего прикладывает на 1-1,5 часа горячую грелку к правому боку. Процедура должна повторяться не реже 1 раза в неделю.

Обычно после тюбажа стул становится жидким и приобретает зеленый оттенок, это свидетельствует о том, что тюбаж прошел удачно и желчь стала понемножку отходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *