05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как справиться с аппетитом?
Как справиться с аппетитом? Для тех, кто желает похудеть, борьба с аппетитом представляет особые сложности. Чаще всего, за аппетит мы принимаем привычку что — то жевать, а иногда банальная жажда вызывает в нас ложное чувство голода. Итак, как же можно справиться с аппетитом?
Для начала следует учесть, что завтрак, обед и ужин должны быть сбалансированы. Рациональное питание избавит вас от внезапно возникшего неукротимого аппетита. В завтрак лучше включать клетчатку, в частности, каши из злаков, овсяные хлопья. Никогда не пропускайте завтраки, именно они запускают обмен веществ, который играет важную роль в похудении. На обед желательно съедать овощной салат. Ужин желательно составлять так, чтобы в него входили блюда из рыбы или нежирного мяса плюс овощной гарнир.
Если вечером аппетит становится неудержимым многие рекомендуют почистить зубы. В процессе старайтесь отвлечься от мыслей о еде.

Всем известно, что лучше кушать часто, но понемногу. 3 плотные приема пищи предпочтительнее разделить на 6 маленьких. Чтобы контролировать размер своих порций, кушайте из небольших тарелок. Можно заменить даже приборы на более маленькие. Сам процесс приема пищи желательно «растягивать» во времени, каждый кусочек следует тщательно разжевывать. Здесь вы убиваете двух зайцев: организму легче переработать хорошо пережеванную пищу, а вы быстрее почувствуете насыщение.
Чем можно перебить аппетит? Весьма и весьма некалорийными являются следующие продукты:
— 1 морковь,
— четвертинка яблока,
— 3 ягоды клубники,
— 1 долька апельсина,
— 4 небольших помидора.

Укротить возникший аппетит помогут мятные леденцы без сахара, овощи, йогурт, кефир, зелень, лимонный сок, нежирная рыба или мясо, ложечка сухого молока, фрукты и минеральная вода без газа.
Чувствуете зверское желание что — нибудь съесть? Выпейте небольшими глотками стакан нежирного молока.
Хорошо подавляет аппетит настой петрушки: 1 столовую ложку зелени петрушки заливают стаканом кипятка и настаивают.
Подобный настой можно делать и с мятой: ее отвар не только подавляет аппетит, но и успокаивает нервную систему. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.