29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Влияет ли низкокалорийная диета на хрупкость костей?
Влияет ли низкокалорийная диета на хрупкость костей? Все мы знаем, что для того, чтобы похудеть, мы должны быть физически активными и соблюдать определенный режим питания. Те, кто пытается улучшить фигуру только при помощи снижения калорийности пищи, рискует заболеть остеопорозом – заболеванием, которое сопровождается повышенной хрупкостью костей.

Такие выводы были сделаны в Washington University School of Medicine по результатам исследований, в которых принимали участие 48 человек. Первая группа исследуемых соблюдала низкокалорийную диету, вторая группа питалась, как обычно, но за счет тренировок было увеличено «сжигание» калорий. Третья группа жила своей привычной жизнью, без каких-либо перемен.

Участники эксперимента взвешивались через определенные промежутки времени в течение года. Каждые три месяца проводилась диагностика костей для определения их плотности, а также брался анализ крови для того, чтобы контролировать общее состояние исследуемых.

В результате участники первой группы похудели в среднем на 8,2 килограмма, вторая группа на 6,7 килограммов, третья осталась без изменений. Плотность костей в первой группе снизилась на 2,2%, в то время, как вторая и третья группа не претерпели никаких изменений.

Эксперимент еще раз доказал важность физических упражнений и здорового образа жизни для человека любого возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.